11月の調理では、
上桂本校【カレーライス定食】(カレーライス、ポテトサラダ、チョレギサラダ、みかん)
上桂西校【和食定食】(ごはん、豚肉とにんじんの味噌炒め、ほうれん草と揚げのおひたし、卵焼き、梨)
西京極校【秋の味覚を楽しもう!】(鮭ごはん、かぼちゃのコロッケ、キャベツとカニカマのサラダ、えのきとわかめのみそ汁、かき)
千代原口校【ピザセット】(ピザ、ブロッコリーとツナのサラダ、卵スープ、りんご)
桂物集女校【ハンバーガーセット】(ハンバーガー、ポテト、ナゲット、コールスロー、ポトフ、みかん)
桂御陵校【焼きそばパンランチボックス】(焼きそばパン、コンソメスープ、フライドポテト、スクランブルエッグ、りんご)を作りました。
西校の味噌炒め作りでは、味がしっかりと付くようにじっくりと炒めています。
完成に近づいてくると味見をして「うん、バッチリ!」と嬉しそうに笑っていました♪
卵焼き作りでは、卵が崩れないように少しずつ巻いていくと、美味しそうな焼き色の卵焼きが完成しました。
早速切ってみると、綺麗な断面が見えて「先生、これは映えるで!」ととっても楽しそうでした!
みんなで食べ進めると「美味しい♪」「味付けも焼き加減もさいこー!」と何度もおかわりしていました!
(横山)