10月の調理では、
上桂本校【秋の味覚定食】(きのこの混ぜこみご飯、かぼちゃのそぼろ煮、ナスの煮びたし、いんげんの胡麻和え、おすまし、柿)
上桂西校【ハロウィンランチ】(シチュー、ハロウィンサンド、パンプキンサラダ、かき&ばなな)
西京極校【豚の生姜焼き定食】(豚の生姜焼き、お味噌汁、ちくわの磯辺揚げ、キャベツのサラダ、白ご飯、オレンジ)
千代原口校【秋の味覚定食】(とうふハンバーグ、鮭ごはん、なすとしめじ味噌汁、バナナ)
桂物集女校【ハロウィンランチ】(ジャック・オー・ランタンピザ、オバケ焼売、カボチャのサラダ、ワカメスープ、バナナ)
桂御陵校【中華セット】(チャーハン、中華スープ、春雨サラダ、フルーツゼリー)
を作りました♪
西京極校では、調理をする中でいろんな音や感触に気付いていました!
豚肉をフライパンにのせた時に「このジュージューっていう音、良い音やな〜♪」と友達と話しながら豚肉を焼いています♫
キャベツの細切りでは、キャベツを切った時のザクッという音や感触が心地よく「おぉー!」「うわぁー!」ととっても楽しそうでした!
完成するとみんなでいただきます♪
「揚げ物やりたかったんだよなー!」と振り返り、「ちくわ美味しい!」と何度もおかわりしていました♫
(関本)