7.8月の調理では、夏野菜カレー・親子丼定食・中華定食・麻婆豆腐定食・チキン南蛮定食・冷製パスタセット・ハンバーガーセット・餃子定食・ハンバーグ定食・お好み焼き定食・七夕定食・豚しゃぶ定食・ビビンバ定食など、各校様々な料理を作りました。
何を作るか発表があると「やったー!」「僕、それ好きー!」と大盛り上がりです。
野菜を切る係や炒める係、様々な役割に別れて取り組みます。
包丁の持ち方にも気をつけながら「これ合ってる?」「包丁のここに力入れたら上手に切れる!」と自分で考え、工夫しながら調理を楽しんでいました!
お友だちが作っているところを見て「〇〇ちゃん上手!」「楽しみだね〜!」とお互いに声をかけながら出来上がりまでワクワクの表情です♪
みんなで作ったご飯を食べてみると、「おいしい〜!」「上手にできた!」ととても嬉しそうに教えてくれました!
お友だち同士で「これ、私が切ったやつ!」と自分の頑張りを伝え合う姿もありました♪