6月度の調理メニューは、
上桂本校【カレーライス定食】(カレーライス・ポテトサラダ・コーンスープ・バナナ)
上桂西校【お好み焼き定食】(お好み焼き・ほうれん草とカニカマのおひたし・豚汁・おにぎり・りんご)
西京極校【うどん定食】(うどん・鮭おにぎり・ちくわの磯辺揚げ・野菜のかき揚げ・きゅうりとササミのポン酢和え・キウイ)
千代原口校【和風ハンバーグ定食】(和風ハンバーグ・ブロッコリーとたまごのサラダ・にんじんしりしり・ごはん・お味噌汁・キウイ)
桂物集女校【とりミンチと野菜のホイル焼き定食】(ホイル焼き・ごはん・ワカメと豆腐のみそ汁・ほうれん草とコーンのバター炒め・バナナ)を作りました。
調理中には「僕は玉ねぎを切りたい」「私は味噌を溶かす!」とグループ内のお友達と話し合って、それぞれの役割を決めて仲良く調理を行いました!
完成後、みんなで食べ始めたときには「先生、これめっちゃ美味しい!」と笑顔いっぱいで伝えてくれました!