4月度の調理メニューは、
上桂本校【沖縄料理】(ジューシー、そうめんチャンプルー、にんじんシリシリ、クーブイリチー、鶏団子の春雨スープ、キウイ)
上桂西校【肉巻き定食】(肉巻き野菜、コールスロー、豆腐とわかめの味噌汁、ブロッコリーのおかか和え、ご飯、いちご)
西京極校【中華定食】(餃子、かにたま、さつまいもと厚揚げのおかか和え、春雨のスープ、バナナ)
千代原口校【肉じゃが定食】(肉じゃが、炊き込みご飯、しめじと卵の炒めもの、ほうれん草のおひたし、豆腐とわかめのみそ汁、りんご)
でした!
「美味しそう!」「みんな美味しいって言ってくれるといいなー」とお友達のことを考えながら調理している姿が見られています。
また、完成後には、「1個だけ食べてみる。」と自ら苦手なものにも挑戦していました!食べてみると「美味しかった!もう1個食べたい!」と笑顔で話してくれ、苦手なものをおいしく食べられたことがとても嬉しそうな様子でした♪