2月のお昼ご飯作り(2/25)

2月の上桂本校の調理では【手巻き寿司ランチ】を作りました。
メニューは、「手巻き寿司・ブロッコリーの胡麻和え・ポテトサラダ・わかめスープ・キウイ」です。
お手本を見て、どうやったら同じ形、同じ大きさになるかを考えながら、具材を切ったり混ぜたりしました。

 

好きな具材を組み合わせて、「これとこれが美味しい!」と新たな発見もしています!
数をこなすうちに最初は大盛り入れて巻けなかった手巻き寿司も「これくらいがいい感じ!」「いっぱい入れたら巻けないし、口に入らないよ。」と量を調節して巻けるようになりました♪

 

関連記事

  1. メグミルク工場見学(3月・4月)

  2. お店屋さん体験(7/28・7/29)

  3. 7・8月工作

  4. 2024年2月のおやつ

  5. おもちつき(12/29)

  6. 7・8月調理

  7. 10月工作

  8. ミニ運動会(4/4)

  9. 亀岡運動公園(4/1,4)

  10. 1月工作

  11. 綱引き・たまごめくり(9/24)

  12. いちご狩り(5/13)

  13. 4月のお昼ご飯のクッキング(4/16)

  14. 京都市鉄道博物館(2/3,17)

  15. 芸術祭・秋祭り(11/4,25)

  1. 2024.10.31

    10月工作

  2. 2024.10.31

    ハロウィン(10/31)

  3. 2024.10.31

    お店屋さんごっこ(10月)

  4. 2024.10.31

    おさんぽ(10月)

  5. 2024.10.26

    ハロウィンパーティー(10/26)

  1. 2022.05.24

    2022年4月のおやつ

  2. 2022.04.26

    2022年3月のおやつ

  3. 2022.03.31

    お楽しみ会(3/31)

  4. 2022.03.30

    地域散策(3/30)

  5. 2022.03.29

    宝ヶ池公園(3/29)

  1. 2022.04.30

    個別療育あそび:ひも通し・棒通し・絵合わせ(4月)

  2. 2022.04.30

    選択自由あそび(4月)

  3. 2022.04.30

    バブルアート・吹き絵アート(4月)

  4. 2022.04.30

    宝探しゲーム(4月)

  5. 2022.04.30

    こいのぼり(4月)