11月度の調理は、上桂本校では【うどん定食】(かやくうどん、おにぎり、ベーコンサラダ、りんご)、西校では【鮭のホイル焼き定食】(鮭のホイル焼き、豆腐とわかめのみそ汁、キャベツと人参の胡麻和え、たまごとウインナーの炒め物、ご飯)、西京極校では【パエリアランチ】(お星さまのパエリア、肉団子のスープ、ほうれん草のシーチキンサラダ、梨)、千代原口校では【チキンステーキ定食】(チキンステーキ、マカロニサラダ、ほうれん草のソテー、コンソメスープ、ご飯、みかん)でした!
毎月調理の日が近づくと、「今月の調理は何を作るの?」「調理の日が1番好き!」と調理の日を楽しみにしている子どもたちの姿が見られます♪
今月の調理も、「こうしたら上手く混ざるで〜」と年下のお友だちに率先して教えてくれたり、「器押さえとくから、混ぜる担当してね!」とお友だちと分担・協力し合ったりして調理に取り組む姿を見ることができました!
「初めて食べたけど美味しい!」と今まで食べたことのないメニューにも挑戦し、美味しそうに完食していました!また、後日「美味しかったからお家でも作ったよ!」と嬉しい報告もしてくれました♪