1月の調理では、上桂本校【ピクニックランチBOX】(サンドイッチ、からあげ、プチトマト、タコさんウィンナー、ほうれん草とコーンのソテー、トマトスープ、みかん)、上桂西校【中華セット】(肉団子とピーマンの甘酢あん、中華風春雨サラダ、わかめスープ、ごはん、パイナップル)、西京極校【助六寿司セット】(いなり寿司、海苔巻き、味噌汁、茶碗蒸し、ほうれん草とツナのあえもの、いちご)、千代原口校【和食定食】(おにぎり、けんちんうどん、ほうれん草ときのこのおひたし、りんご)、物集女校【カレーライスセット】(カレーライス、マカロニサラダ、キウイ)を作りました。
食材を切る係や混ぜる係を分担し、みんなで協力して料理を仕上げていきます。
切ることにもすっかり慣れてきた様子で「こうした方がおいしくなるんだよ!」や「みんなで早く食べたいな」とわくわくしながら楽しんで行っていました!
混ぜる際も「ここ持ってて!」「わかった!」とお友達と息ぴったり協力して一生懸命に取り組んでいます♪
完成した料理を食べると、「めっちゃおいしい!」と笑顔で伝えてくれ、おかわりもあっという間に完食して大満足でした♪